おしらすでござる

双子パパ『しらす』が日々の苦悩と出来事を語る雑記ブログ

【夕食ネット:楽らく味彩レビュー】レンジでチンするだけの冷凍弁当!頼んだメニューの感想一覧

どうも、しらすです!

夕食ネットの『楽らく味彩(冷凍弁当)』で頼んだ商品をどんどんレビューしていきますよ!

夕食ネットの『楽らく味彩(冷凍弁当)』に関しては、下の記事を参照してください。
osirasu.hatenablog.com


目次

油淋鶏(ユーリンチー)

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原材料

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油淋鶏(鶏唐揚げ、キャベツ、赤ピーマン、ねぎ、なたね油、濃口醬油、三湯糖、醸造酢、大豆油、食塩、しょうが、ごま油、にんにく、顆粒和風だし、ゼラチン)
マカロニツナサラダ(マカロニ、トマト、トマトジュース漬、ツナフレーク、ケチャップ、三温糖、大豆油、顆粒洋風だし、食塩、おろしにんにく、白コショウ)
いんげんと人参のごまあえ(サヤインゲン、人参、すり白ごま、顆粒和風だし、三温糖、食塩、濃口醬油)
(その他小麦、卵、乳、牛肉由来原材料を含む)、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、膨張剤、マンニット、酸味料、乳化剤、カロチノイド色素

食べてみる

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油淋鶏(ユーリンチー)
揚げてある割にはすごくさっぱりしていました。ご飯と食べるには味が少し薄めだったかな。

マカロニツナサラダ
イタリア風のツナサラダは珍しい。普通においしかったです。

いんげんと人参のごま和え
いんげんは歯ごたえ抜群で、ゴマの風味がしっかり効いていて旨い。

鶏肉のチリソース

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原材料

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鶏唐揚げ(鶏肉、馬鈴薯、でん粉、その他)、いんげん、玉葱、トマトケチャップ、人参、枝豆、卵加工品(鶏卵、植物油脂、牛乳、その他)、ねぎ、植物油脂、砂糖、オイスターソース、和風調味料(砂糖、風味原料(かつお節エキス、カツオエキス)、醤油、食塩、酵母エキス)、清酒、果実酒、乾燥ひじき、おろし生姜、おろしにんにく、豆板醤、バター、チキンパウダー、醤油、食塩、香辛料、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、香料、着色料(カロチノイド)、(原材料の一部に小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、ゼラチン、ごまを含む。)

食べてみる

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鶏肉のチリソース
結構ピリ辛で、辛めが好きな人はいいかも。子供が食べるには注意した方がいいですね。

ひじきの煮物
個人的にひじきが好きなので、ひじきが好きな方は好きだと思います。

いんげんの卵かけ
ここのインゲンは歯ごたえが本当にいいです。味付け薄めでヘルシーに仕上げてありました。

赤魚の煮付け(おすすめ)

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原材料

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赤魚、ほうれん草、水煮ぜんまい、人参、おから、豆乳、めんつゆ、油揚げ、植物油脂、乾燥椎茸、醤油、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、清酒、液体だし(かつお節だし)、ねぎ、食塩、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(原料の一部に小麦、大豆、さば、ごまを含む)

食べてみる

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赤魚の煮付け
しょうゆと出汁が効いていて、タンパクな赤魚に絡んで旨かったです。付け合わせのほうれん草も本当においしかった!

山菜の和え物
油揚げがサクサクに仕上がっていてあっていいアクセントになってました。普通においしかったです。

おから
個人的に好きです。味付けもしっかりしていて旨かった。

サバの味噌煮

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原材料

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野菜(いんげん、れんこん、にんじん、さといも、たまねぎ)、さば、炒りたまご、みそ、砂糖、しょうゆ、和風だし、しいたけ、みりん、植物油脂、香辛料、清酒、油揚げ、加工しょうゆ、風味調味料(かつお)、食塩、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、豆腐用凝固剤、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・さば・大豆を含む)

食べてみる

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サバの味噌煮
サバ缶と比べるのは失礼ですが、サバ缶を10倍おいしくした感じです。ご飯と相性抜群でした!旨い!

レンコンのキンピラ
唐辛子がピリッとアクセントになっていました。ご飯と合います。

里芋
里芋の食感が少し苦手で個人的にはイマイチでした。卵の炒め物も味が薄めでした。

カレイのクリーム煮

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原材料

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かれいのクリーム煮(アブラガレイ、牛乳、なたね油、玉ねぎ、トマト・トマトジュース漬、ケチャップ、マカロニ、ホワイトソースルウ、オリーブオイル、乳等を主要原料とする食品、調合油(なたね油、ごま油)、パセリ粉、黒コショウ、バジルパウダー)
チンゲン菜と人参のおひたし(チンゲン菜、人参、減塩しょうゆ、清酒、上白糖、顆粒和風だし)
さつま芋の甘露煮(さつまいも、人参、上白糖、濃口醬油、清酒
(その他小麦、牛肉、鶏肉、豚肉由来成分含む)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ガゼインNa、乳化剤、pH調整剤、香料、カロテン色素

食べてみる

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カレイのクリーム煮
グラタンとよく似た味付け。フワッとした食感が印象的でした。

さつまいもの旨煮
甘辛く仕上げてあって旨かった!味付けが絶妙です。

チンゲン菜と人参のおしたし
あっさりヘルシーに仕上げてありました。すいません、しょうゆで味足しました。

揚げタラのトマトソース

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原材料

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揚げタラのトマトソース(タラ、うどん、トマト・トマトジュース漬、ケチャップ、なたね油、玉ねぎ、濃口醬油、オリーブオイル、和風調味液、ショートニング、にんにく、食塩、あおさ粉)
チンゲン菜とコーンのお浸し(チンゲン菜、コーン、濃口醬油、食塩)
ごぼうのサラダ(ごぼう、マヨネーズ風ソース、赤ピーマン、黄ピーマン、濃口醬油、上白糖、発酵調味料、食塩)
(その他、乳、さば、りんご、ゼラチン、魚介類由来原材料を含む)、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン)、酒精、酸味料、乳化剤

食べてみる

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揚げタラのトマトソース
トマトソースが美味!タラが美味しく、付け合わせのうどんも最高でした!

ほうれん草とコーンのおひたし
味付け控えめで個人的には味が薄いような気がしました。あ、しょうゆ足しちゃいました汗

ごぼうサラダ
マヨネーズで味付けされていました。食感がシャキシャキしてて、美味しかったです。

さばの照り煮

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原材料

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さばの照り煮(さばの照り焼(さば、醤油、その他)、ゴボウ、ねぎ、人参、醤油、その他)
青菜と人参のお浸し(チンゲン菜、人参、醤油、その他)
筍とキクラゲの炒め煮(タケノコ、とうもろこし、キクラゲ、醤油、その他)
糊料(加工デンプン)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、ごまを含む)

食べてみる

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さばの照り煮
しょうゆベースの味付け。ダシと醤油の味がサバにしっかりしみ込んでいて旨い!ご飯もすすみます。

青菜と人参のお浸し
ここのお浸しは味が薄いイメージですが、これはダシが効いていて旨かったですよ。

筍と木耳の炒め物
筍とキクラゲの食感が『ポリッ!サクッ!』とイイ感じ。味付けも良くおいしかったです。

トマトハッシュドポーク

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原材料

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トマトハッシュドポーク(ソース(玉ねぎ、牛肉、ケチャップ、トマトペースト、小麦粉、その他)、豚肉加工品、トマト・トマトジュース漬、玉ねぎ、スパゲッティ、マッシュルーム、バター、発酵調味料、エキス調味料、大豆油、赤ワイン、醤油加工品、おろしにんにく、食塩、白コショウ)
ポテトの粒マスタードサラダ(じゃがいも、半固体状ドレッシング、牛乳、粒入マスタード
ブロッコリーの塩炒め(ブロッコリー清酒、大豆油、食塩、白コショウ)
(その他卵、鶏肉、りんご、ゼラチン由来原材料を含む)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カラメル色素、香辛料

食べてみる

トマトハッシュドポーク
トマトのトマトジュース漬が旨いんですよねー!そのソースに絡むパスタとポーク、マッシュルームが特に旨かったです。

ポテトの粒マスタードサラダ
独特の酸味があります。マスタードがピリッと聞いていて、好きな人は好きかなと。僕は酸味が苦手でした。

ブロッコリーの塩炒め
冷凍なので、ブロッコリーの食感がイマイチ。味がいいだけに惜しい!

牛肉のおろしポン酢 ゆず風味

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原材料

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牛肉のおろしポン酢ゆず風味(もやし、牛肉、ポン酢醬油、大根おろし、人参、ゆず皮、ねぎ、顆粒和風だし)
小松菜と玉葱の煮浸し(玉ねぎ、小松菜、淡口醤油、本みりん、上白糖、顆粒和風だし)
ブロッコリーとツナの和風和え(ブロッコリー、コーン、ツナフレーク、和風調味液、濃口醬油、食塩)
(その他小麦、さば、魚介類由来原材料を含む)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料

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牛肉のおろしポン酢
ポン酢のさわやかさはしっかりあるんだけど、レンジでチンした後の水分で味が薄くなっている感じだった。もうちょっと味が濃かったらおいしかったかも。

小松菜と玉葱の煮浸し
ダシがしっかり効いていておいしかった。

ブロッコリーとツナの和風和え
ブロッコリーとツナの相性が抜群だった。これだとブロッコリーに食感がなくてもおいしくいただける。

牛肉の塩だれ炒め

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原材料

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牛肉の塩だれ炒め(牛肉、キャベツ、玉ねぎ、緑ピーマン、人参、ねぎ、中華スープの素、食塩、乾燥きくらげ、ごま油、煎り白ごま、大豆油、にんにく、ラード、黒コショウ)
ペンネナポリタン(トマト・トマトジュース漬、ケチャップ、マカロニ、コーン、玉ねぎ、ベーコン、オリーブオイル、バジルパウダー)
もやしと赤ピーマンの中華和え(もやし、赤ピーマン、淡口醤油、上白糖、ごま油、顆粒中華風だし、醸造酢、食塩)
(その他小麦、乳、鶏肉、豚肉、ゼラチン由来原材料含む)、pH調整剤、、増粘剤(加工デンプン)調味料(アミノ酸等)、くん液、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸味料、乳化剤

食べてみる

牛肉の塩だれ炒め
塩がかなり効いていた。塩が気になる人は避けた方がいいと思う。

ペンネナポリタン
トマトのトマトジュース漬は安定のおいしさ。今回も旨かったです。

もやしと赤ピーマンの中華和え
割と塩が効いていた。もやしとピーマンは相性よかったです。



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